Connect with us

Appuntamenti

Taste 9: il GAL Capo Santa Maria di Leuca a Firenze

L’unico GAL della Puglia al Salone Salone dell’Eccellenze del Gusto e del Food Lifestyle, che si svolgerà a Firenze, presso la Stazione Leopolda, dove alcune aziende del territorio, esporranno i propri prodotti agroalimentari.

Pubblicato

il

Il GAL Capo Santa Maria di Leuca è l’unico GAL della Puglia al  Salone dell’Eccellenze del Gusto e del Food Lifestyle, che si svolgerà a Firenze, presso la Stazione Leopolda, dove alcune aziende del territorio, esporranno i propri prodotti agroalimentari.


Il Taste 9 a Firenze dall'8 al 10 marzo

Il Taste 9 a Firenze dall’8 al 10 marzo


Taste 9” è il salotto italiano del mangiare bene e dello star bene, dove si danno appuntamento i migliori operatori internazionali dell’alta gastronomia, ma anche il sempre più vasto e appassionato pubblico dei foodies. In questo spazio privilegiato saranno presenti le aziende italiane, eccellenza delle nostre produzioni regionali, che coniugano la qualità dei prodotti al loro legame col territorio.


Con l’’XI edizione Taste si è afferma come il salone-evento del mangiare e del bere di qualità, e si riconferma luogo d’elezione dove, tra cibi, vini, oggetti e idee accorrono estimatori dal palato fine in cerca di prodotti, input e nuove passioni golose da coltivare. Oltre alle novità e agli eventi alla Stazione Leopolda, torna anche il ricco calendario di Fuori di Taste, il programma di appuntamenti enogastronomici che si svolgono nella città d’arte.


Durante “Taste”, saranno diverse le iniziative in contemporanea. Taste Tour: il percorso di degustazione dei prodotti presentati dall’ aziende partecipanti. Taste Tools: ovvero l’area dedicata agli oggetti di food & kitchen design, a tutti gli strumenti dello chef ma anche a quelli di chi ama stare tra i fornelli. Taste Shop: negozio dei cibi esclusivi,  dove acquistare i prodotti esposti e degustati durante il percorso. Taste Ring & Taste Events: l’arena cultural-gastronomica orchestrata da Davide Paolini, il Gastronauta, il luogo dei dibattiti e delle idee in cui i protagonisti del mondo del cibo si sfidano sui temi più curiosi legati alla tavola contemporanea, al cibo e al gusto.

A questa edizione saranno 300 le aziende partecipanti (in crescita rispetto alle 283 dell’ultima edizione, e circa 55 nuovi espositori), selezionate tra le produzioni di nicchia e d’eccellenza provenienti da quasi tutte le regioni d’Italia, che proporranno i loro prodotti e le novità negli spazi della Stazione Leopolda e nell’area Alcatraz.


Nell’edizione 2013, Taste ha fatto registrare in tre giorni un’affluenza complessiva di oltre 13.500 presenze, dei quali 3.500 sono stati i buyer e gli operatori professionali del settore (+ 6 % rispetto all’anno precedente, + 38 % nelle presenze dei buyer esteri arrivati da oltre 40 Paesi), raccogliendo grande attenzione da parte di stampa e televisioni nazionali e internazionali.


A Firenze si è svolgerà un evento fieristico che agevolerà l’incontro fra aziende agroalimentari del Capo di Leuca e buyers nazionali ed internazionali” afferma il presidente, Rinaldo Rizzo, “in quanto il Capo S. Maria di Leuca, unico GAL della Puglia, ha scelto di partecipare a “Taste” con la finalità di garantire la promozione e la valorizzazione dei prodotti tipici del territorio, su un palcoscenico unico ed originale che certamente permetterà un’alta visibilità mercati nazionali ed esteri”.


Appuntamenti

Manu Chau in Salento con un live gratuito

Mancano ormai poche ore a uno dei live più attesi dell’estate pugliese: Manu Chao è il super ospite della nuova edizione del festival ideato in collaborazione tra Arci Solidarietà Lecce…

Pubblicato

il

Unica tappa in Puglia dell’artista Manu Chao, a Castrignano de’ Greci, per il Kascignana Festival.

La rassegna che celebra l’accoglienza con l’arte e attraverso le varie forme espressive.

Mancano ormai poche ore a uno dei live più attesi dell’estate pugliese: Manu Chao è il super ospite della nuova edizione del festival ideato in collaborazione tra Arci Solidarietà Lecce cooperativa sociale, Comune di Castrignano de’ Greci e Unione della Grecìa Salentina, nell’ambito del progetto “Borgo del Contemporaneo”.

Apertura dei cancelli, a Castrignano de’ Greci, giovedì 15 agosto ’24, prevista per le 18, concerto ore 22.

Continua a Leggere

Appuntamenti

Diplomati del 1974, che festa a Tricase!

Gli studenti della 5 C del Liceo Scientifico Stampacchia si ritroveranno 50 anni dopo per festeggiare “Le nozze d’oro della maturità”

Pubblicato

il

L’incontro avverrà domani, 13 agosto, con un programma articolato: al mattino alle 11 gli ex studenti si ritroveranno tutti davanti alla scuola per un ritorno tra i banchi dell’aula che li ha ospitati nell’ultimo anno di frequenza.

Li accoglierà l’attuale preside e una ex docente farà l”appello dei presenti.

A sera, il ritrovo in un contesto conviviale.

Per ritrovarsi e riconnetterci, ricordare e riannodare i fili delle loro esistenze.

Mangiando insieme e cantando i motivi che li hanno accompagnati in quegli anni irripetibili della loto formazione culturale e sentimentale.

foto in alto di repertorio, con studenti italiani degli anni 70
Continua a Leggere

Appuntamenti

II edizione della Festa della Friseddrha Salentina a Vitigliano

L’evento, infatti, fonde terra, mare e tradizione: immancabili le classiche frise che lasciano però anche spazio all’innovazione introducendo le novità delle friselle gourmet, di mare e anche dolci, declinazioni di un piatto che rappresenta l’identità di un intero territorio e si rinnova mantenendo ben salde le sue radici…

Pubblicato

il

Il piatto più iconico della tradizione culinaria salentina, la frisella, incontra la contemporaneità del gusto: è l’intento del locale Circolo Cittadino, presieduto da Pompeo De Paolis, che per il secondo anno consecutivo organizza a Vitigliano, in piazzetta degli Angeli, la Festa della Friseddrha Salentina, martedì 13 agosto.

L’evento, infatti, fonde terra, mare e tradizione: immancabili le classiche frise che lasciano però anche spazio all’innovazione introducendo le novità delle friselle gourmet, di mare e anche dolci, declinazioni di un piatto che rappresenta l’identità di un intero territorio e si rinnova mantenendo ben salde le sue radici.

Il Circolo Cittadino, no profit che conta al suo interno circa 150 soci, opera nel sociale e per la valorizzazione del territorio proponendo diversi eventi e manifestazioni di cui la Festa della Friseddrha Salentina è la massima rappresentazione in estate.

Per il prossimo anno, poi, sono già in programma la fiera di sant’Eligio e la corsa della Via Francigena, eventi che stanno via via raggiungendo una considerevole importanza.

Di contorno alla parte culinaria, invece, martedì 13 agosto a Vitigliano vi sarà l’intrattenimento musicale a cura di Aria Corte. L’evento è organizzato in collaborazione con IPSEO Santa Cesarea Terme e con il patrocinio del Comune di Santa Cesarea Terme.

Apertura degli stand gastronomici alle ore 20.30.

Continua a Leggere
Pubblicità

Più Letti

Copyright © 2019 Gieffeplus